Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

 

г. Уссурийск                                                                17 августа 2010 года

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.,

при секретаре судебного заседания Ивананс П.Я.,

с участием государственного обвинителя: помощника Уссурийского городского прокурора Хидирова Ф.Э.

потерпевшего В.,

защитника Голуб А.Г., предоставившей ордер № 46 от 29.07.2010 г.,

подсудимого Бочарова С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

Бочарова С.А., ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, проживающего по адресу: ХХХ,  гражданина России, женатого, имеющего на иждивении сына ХХХ года рождения, военнообязанного, образование среднее-техническое, работающего ХХХ, ранее не судимого, копия обвинительного заключения вручена 20.07.2010 г.

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

Бочаров С.А. совершил умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба  при следующих обстоятельствах.

Бочаров С.А. ХХХ г., находясь возле  ХХХ, имея умысел на повреждение чужого имущества-автомобиля «ХХХ», государственный транзитный знак ХХХ, принадлежащего В., и реализуя который, умышленно нанес несколько ударов кулаком руки по крышке багажника автомобиля «ХХХ», принадлежащего В., в результате чего повредил багажник стоимостью 3965 рублей и задний левый фонарь стоимостью 985 рублей 09 копеек, тем самым умышленно повредил автомобиль, причинив своими действиями потерпевшему В., материальный ущерб на общую сумму 4950 рублей 09 копеек, который является для В. значительным, с учетом его материального положения.

В ходе судебного заседания 17.08.2010 г. потерпевшим В.  было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Бочарова С.А.,  в связи с примирением, каких-либо претензий к подсудимому он не имеет, в настоящее время примирились.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, не возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Защитник поддержал заявленное ходатайство, считает, что имеются основания для прекращения уголовного дела в отношении Бочарова С.А., в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст. 25 УПК РФ.

Государственный обвинитель возражал против прекращения данного уголовного дела.

Мировой судья, выслушав участников процесса, полагает ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку имеются основания, предусмотренные ст.25 УПК РФ и 76 УК РФ для прекращения уголовного дела.

Так, Бочаров С.А. на момент совершения преступления судимости не имел, преступление, относящееся  к категории небольшой тяжести, совершил впервые, вину в совершенном преступлении признал. Потерпевший настаивал на прекращении уголовного дела за примирением.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 25,122, 254, 25 Уголовного процессуального кодекса РФ, ст. 76 УК РФ,  мировой судья

 

 П О С Т А Н О В И Л :

 

Удовлетворить, заявленное потерпевшим В. ходатайство.

Уголовное дело в отношении Бочарова С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении  в отношении Бочарова С.А. отменить по вступлении постановления в законную силу.

         Настоящее постановление может быть обжаловано в Уссурийский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения, через мирового судью судебного участка № 66  г. Уссурийска Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                   Е.Е. Сычева

опубликовано 02.09.2010 03:16 (МСК)