Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

 

г.Уссурийск                                                                 «07» сентября 2010года

         Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.., расположенный по адресу Приморский край, г. Уссурийск, проспект Блюхера, д.1, к.9, рассмотрев административное дело в отношении Ковач М.И., ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, проживающего по адресу г. Уссурийск ХХХ, ХХХ, женатого о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Ковач М.И. ХХХ года в ХХ час. ХХ мин в районе дома ХХ по улице ХХ в г. Уссурийске, в общественном месте на улице возле жилого дома выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, на замечания не реагировал. В момент задержания оказал неповиновения сотрудникам милиции: хватался за форменную одежду, пытался спровоцировать драку с нарядом,  т.е.  совершил административное правонарушение, предусмотренное  ч.2 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Ковач М.И. в судебном заседании вину в инкриминируемом правонарушении не  признал, пояснив, что 9 часов возвращался домой, его остановили двое сотрудников милиции-военных, спросили документы.  Так как документов при себе не было, он предъявил им пропуск с работы, после чего попросили пройти с ними. Привели его в 1 отдел милиции, где одели наручники, после чего на служебной автомашине возили по городу, не объясняя причин задержания. Нецензурной бранью не выражался, за форменное обмундирование не хватался.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив материалы дела, мировой судья приходит к обоснованному выводу об отсутствии в действиях Ковач М.И. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Объективную сторону части второй комментируемой статьи составляют те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка

Привлечение к ответственности по настоящей статье возможно, если имело место нарушение общественного порядка, а также распоряжения или требования указанных в статье лиц были законными.

Таким образом, в материалах дела отсутствуют доказательства нарушения общественного порядка или общественной безопасности Ковач М.И., а также отсутствуют сведения какие хулиганские действия были совершены Ковач М.И. и какое законное требование сотрудника милиции не выполнил Игнатьев Т.О., в связи с чем, оказал неповиновение законному требованию представителя власти. Иных доказательств совершения Ковач М.И. инкриминируемого ему административного правонарушения суду не представлено.

 Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 19.24, 29.4, 24.5 ч.1 п. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить  производство по делу об административном правонарушении в отношении Ковач М.И., ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, проживающего по адресу г. Уссурийск ХХХ,  ХХХ о совершении им административного  правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, в связи с отсутствием в действиях Ковач М.И. состава административного правонарушения.

Постановление  может  быть  обжаловано в течение 10 суток со дня получения настоящего постановления в Уссурийский городской суд Приморского края (692519, г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 95).

 

Мировой судья                                Е.Е. Сычева

 

Копия постановления вручена (направлена)

 «___»_____20__г.  ____________/________________/

 

Постановление вступило в законную силу «___»________________2010года

опубликовано 29.10.2010 09:24 (МСК)