Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

№ 5 – ***/2010                                       

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

 

г. Уссурийск                                                           «20» сентября 2010 года

         Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е., рассмотрев административное дело в отношении Шевцова С.А., **.**.**** рождения, уроженца п. **** Приморского края, проживающего по адресу г. *** ул. ***, д.**, кв.**, работающего ******* ***** ***** , **** о совершении административного  правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 частью 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Шевцов С.А. **.**.*** г. в ** ** мин в доме * по ул. ****, в г. *****, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью на виду у сотрудников милиции, на требование прекратить свои хулиганские действия не реагировал, при посадке в патрульную машину Шевцов С.А. начал оказывать сопротивление, хватал за форменную одежду, пытался спровоцировать драку, т.е. совершил административное  правонарушение, предусмотренного статьей 19.3 частью 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании, назначенном на **.***.*** г., Шевцов С.А. вину в инкриминируемом ему деянии не признал, пояснил, что не оказывал сопротивление сотрудникам милиции, нецензурно в их адрес не выражался, за форменную одежду не хватал. Ходатайствовал об отложении рассмотрения дела для представления в судебной заседание свидетеля, который сможет подтвердить его доводы. В судебное заседание, назначенное на **.**.2010 г. Шевцов С.А. не явился, вместе с тем уведомлен о месте и времени рассмотрения дела надлежащим образом, о чем свидетельствует врученная ему расписка. С учетом данных обстоятельств судом  принято решение о рассмотрении дела в отсутствие правонарушителя, в порядке ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ.

Выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, изучив материалы дела, мировой судья приходит к обоснованному выводу об отсутствии в действиях *******. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 КоАП РФ -   Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции по следующим основаниям.

Объектом данного правонарушения являются общественные отношения в сфере обеспечения порядка управления, а также общественного порядка и общественной безопасности. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника уголовно-исполнительной системы препятствует нормальной деятельности государственных органов, исполнению представителями власти своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.   Административные правонарушения квалифицируются по ч. 1 данной статьи, если они были совершены при предупреждении или пресечении работником милиции, военнослужащим, а также сотрудником уголовно-исполнительной системы любого нарушения общественного порядка или общественной безопасности. Привлечение к ответственности по настоящей статье возможно, если распоряжения или требования указанных в статье лиц были законными.

В ходе судебного разбирательства оглашены протокол ПК-1 № **** от **.**.****  в отношении гражданина Шевцова С.А., с котором он не был согласен, о чем собственноручно указал,  рапорта сотрудников милиции *** А.З.,  **** В.В. и **** Ш.С., в которых отсутствуют доказательства нарушения общественного порядка или общественной безопасности Шевцовым С.А. Кроме того в рапортах имеются сведения о том, что Шевцов С.А. выражался грубой нецензурной бранью на виду у граждан, сведения о которых в материалах дела отсутствуют, присутствующие при этом граждане не опрошены.  Иных доказательств виновности Шевцова С.А. в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ч. 1 суду не представлено.

 Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 19.24, 29.4, 24.5 ч.1 п. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, мировой судья

П О С Т А Н О В И Л:

Прекратить  производство по делу об административном правонарушении в отношении Шевцова С.А., **.**.** рождения, уроженца п. **** Приморского края, проживающего по адресу г. **** ул. ***, д.***, кв.*** о совершении им административного  правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление  может  быть  обжаловано в течение 10 суток со дня получения настоящего постановления в Уссурийский городской суд Приморского края (692519, г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 95) через мирового судью судебного участка № 66 г. Уссурийска.

Мировой судья                                Е.Е. Сычева

 

Копия постановления вручена (направлена)

 «___»_____20__г.  ____________/________________/

 

Постановление вступило в законную силу «___»________________2010года

 

опубликовано 07.11.2010 04:36 (МСК)