Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

№ 5 – *** /2010  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Уссурийск                                                                         08 ноября 2010 года

         Мировой судья судебного участка № 66 г. Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е., расположенный по адресу: г. Уссурийск, пр-кт, Блюхера, 1, кааб. 9, рассмотрев административное дело в отношении Куценко А.А., /**.*.***** года рождения, уроженца г. *****, Приморского края,  проживающего по адресу: г. *****, ул. ****, ******, работающего в ****************, ******,  инвалидности не имеет, о совершении административного  правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 частью 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,  

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин Куценко А.А., 12.10.2010 г. в ** час ** мин., находясь по адресу г. ******, ул. ******, * каб. * в здании ****** по *****, будучи вызванный в отдел для дачи объяснений по заявлению, при проведении с ним профилактической беседы вел себя неадекватно, кричал, на просьбы прекратить хулиганские действия оказывал неповиновение, пытался спровоцировать драку, хватался за форменную одежду, тем самым воспрепятствовал  исполнению служебных обязанностей,  т.е. совершил административное  правонарушение, предусмотренного статьей 19.3 частью 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Куценко А.А. в судебном заседании вину в совершении правонарушения не признал и пояснил, что ** ****** 2010 г. он был вызван повесткой в служебный кабинет № * в ***. При даче объяснений майору Бойченко никаких угроз в ее адрес он не высказывал, хулиганских действий не предпринимал. В ходе беседы последняя начала обзывать его неприличными словами, кричать, пыталась спровоцировать скандал.

Свидетель ***** . в судебном заседании пояснила, что в ходе проведения проверки по заявлению бывшей жены в вечернее время 12 октября 2010 г. был вызван Куценко А.А. для проведения профилактической беседы. В ходе ее проведения Куценко А.А. стал вести себя неадекватно, хватал ее руками за форменную одежду,  пытался оттолкнуть, на сделанные замечания о прекращении  указанных действий он не реагировал, своим поведением препятствовал исполнению служебных обязанностей, а именно проведению проверки по поступившему заявлению. В связи с чем, ею были вызваны сотрудники милиции, на Куценко составлен протокол.

Свидетель ******** ***. в судебном заседании дал показания, аналогичные  показаниям*******.

В соответствии со ст.19.3. ч. 1.  КоАП РФ предусмотрена ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

  Факт совершения Куценко А.А. инкриминируемого ему правонарушения  нашел  свое  подтверждение в ходе проведенного судебного разбирательства и устанавливается оглашенными в судебном заседании протоколом ПК-1 № ****** от **.**.2010 г., показаниями участковых уполномоченных ******* и *******, которые полностью совпадают с фактами, указанными в их рапортах, поэтому у суда нет оснований сомневаться в их правдивости.

К показаниям Куценко А.А. суд относится критически, рассматривает их в качестве выбранной позиции защиты. Показания последнего не согласуются с представленными доказательствами и противоречат им, не находят объективного подтверждения.

При назначении наказания суд учитывает личность виновного и обстоятельства характеризующие личность виновного.

Исходя из изложенного, руководствуясь статьями 19.3 ч.1 , 29.9, 29.10, 3.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Куценко А.А., **.***.19** года рождения, уроженца г. *****, Приморского края,  проживающего по адресу: г. ******, ул. *******, ***-**, работающего в************* **********, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначив ему административное наказание в виде административного ареста в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Копию настоящего постановления направить в УВД по УГО.

 

Наименование получателя платежа:  УФК  МФ РФ по Приморскому краю  (УВД г. Уссурийска)

ИНН получателя платежа:  2511044040 КПП 251101001  ОКАТО 05423000000

Номер счета получателя платежа:  40101810900000010002

Наименование банка:    ГРКЦ  ГУ  БАНКА  РОССИИ  ПО  ПРИМОРСКОМУ  КРАЮ  г. ВЛАДИВОСТОК

БИК:   040507001

Наименование платежа:  АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ

Код бюджетной классификации:   188  116 900 400 40000 140

 

Настоящее постановление  может  быть  обжаловано в течение 10  суток в Уссурийский городской суд Приморского края (692519, г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 95) через мирового судью судебного участка № 66 г. Уссурийска Приморского края (692526, г. Уссурийск, пр-т Блюхера, д.1).

 

Мировой судья                                                                   Е.Е. Сычева

 

 

Копия постановления вручена (направлена)

 «___»_____201__г.  ____________/________________/

 

 

 

 

 

опубликовано 16.11.2010 10:01 (МСК)