Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

1-**/2010 год.

 

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Уссурийск                                                                         "10" ноября 2010 г.

 

Мировой судья Судебного участка № 66 г. Уссурийска Приморского края          Сычева Е.Е.

рассмотрел с участием

государственного        обвинителя       

Приморской транспортной  прокуратуры                                               ЩукинаА.А.,

подсудимого                                                                                      Туранова А.Л.,          

защитника  адвоката   конторы адвокатов  г. Уссурийска                        Вдовина В.А., представившего ордер № 2566 от 10.11.2010 г. и удостоверение № 1410 от 26.01.2007 г.,

при секретаре Рублюк М.Е.                         

а также потерпевшем ****** *****.,                                     

материалы уголовного дела в отношении

Туранова А.Л. **.**.**** года рождения, родившегося в г. *****-**, Приморского края, проживающего в г. *****, Приморского края по пер. *****, 3-*, зарегистрированный по г. ***, ул. ***, ***, гражданина РФ, имеющего **** **** образование, ****, имеющего двоих малолетних детей, военнообязанного, работающего в ***********, ранее не судимого, копия обвинительного заключения вручена30.09.2010 г.,

 обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Туранов А.Л. совершил  оскорбление  представителя власти при следующих обстоятельствах: 18 августа  2010  года  в период времени с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут  Туранов А.Л., находясь на перроне железнодорожного вокзала ст. Уссурийск по адресу Приморский край, г. ****, ул. ****, д.*, будучи в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, из мести за то, что сотрудники милиции пресекли его противоправное поведение, осознавая общественно-опасный характер своих действий, в целях подрыва авторитета представителя власти-милиционера роты ППС СПП ЛОВД на ст. Уссурийск сержанта милиции ***** ****** назначенного на данную должность приказом начальника ЛОВД на ст. Уссурийск Дальневосточного УВД на транспорте МВД РФ № 45 л/с от 15 ноября 2007 года, который находился при исполнении своих должностных  обязанностей на основании постовой ведомости расстановки патрульно-постовых нарядов на 18 августа 2010 года, наделенный правами и обязанностями, предусмотренными Законом РФ «О милиции», экипированного в форменное обмундирование сотрудника милиции, потребовавшего на законных основаниях от Туранова А.Л. прекратить нарушение общественного порядка и выражения грубой нецензурной бранью в общественном месте, публично, то есть в присутствии ***** *** и ***** ****., оскорбил грубой нецензурной бранью представителя власти милиционера роты ППС СПП ЛОВД на ст. Уссурийск сержанта милиции ****** ****** при исполнении им своих должностных обязанностей.

** ****  2010  года  в период времени с *** часов 00 минут до ** часов 00 минут  Туранов А.Л. , будучи доставленным сотрудниками милиции на законных основаниях за нарушение общественного порядка и  выражения грубой нецензурной бранью в общественном месте, находясь в помещении дежурной комнаты милиции – ЛОВД на ст. Уссурийск по адресу Приморский край г. Уссурийск, ул. *****, д.*, из мести за пресечение сотрудниками милиции его противоправных действий, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на оскорбление представителя власти, осознавая общественно-опасный характер своих действий, в целях подрыва авторитете представителя власти-милиционера роты ППС СПП ЛОВД на ст. Уссурийск сержанта милиции Коноваленко А.В., назначенного на данную должность приказом начальника ЛОВД на ст. Уссурийск Дальневосточного УВД на транспорте МВД РФ № 45 л/с от 15 ноября 2007 года, который находился при исполнении своих должностных  обязанностей на основании постовой ведомости расстановки патрульно-постовых нарядов на 18 августа 2010 года, наделенный правами и обязанностями, предусмотренными Законом РФ «О милиции», экипированного в форменное обмундирование сотрудника милиции, публично, то есть в присутствии **** ****. и **** ***., оскорбил грубой нецензурной бранью представителя власти милиционера роты ППС СПП ЛОВД на ст. Уссурийск сержанта милиции **** **** при исполнении им своих должностных обязанностей.

          В судебном заседании подсудимый Туранов А.Л. виновным себя в совершении преступления признал полностью и согласился с предъявленным ему обвинением.

        Подсудимый Туранов А.Л.  заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, пояснив суду, что данное ходатайство им заявлено добровольно, после консультации с защитником, и он осознаёт последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

          Защитник Вдовин В.А. заявленное ходатайство о рассмотрении  дела в особом порядке без проведения  судебного разбирательства  поддержал.

         Государственный обвинитель Щукин А.А., а также потерпевший ***** **** против удовлетворения  ходатайства о рассмотрении уголовного дела в отношении Туранова А.Л. и постановлении приговора без проведения  судебного разбирательства в особом порядке  не возражают.

         Принимая во внимание, что обвинение обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, подсудимый осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено добровольно и после консультации с защитником, защитник, государственный обвинитель и потерпевший согласны с постановлением приговора в особом порядке судебного разбирательства, мировой судья приходит к выводу, что соблюдены все условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.          

Мировой судья считает, что действия подсудимого в совершении преступления, органами предварительного следствия, правильно квалифицированы по ст.319 УК РФ, как оскорбление представителя власти, то есть публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.

Определяя вид и меру наказания подсудимому, мировой судья с учетом личности подсудимого, его положительных характеристик, характера и обстоятельств содеянного, наличия смягчающего наказание обстоятельства в виде наличия у подсудимого на иждивении двоих малолетних детей и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, считает необходимым  назначить подсудимому наказание, с применением ст. 46 УК РФ.

            На основании изложенного и руководствуясь ст. ст.  303, 304 и 307 – 310, 316 УПК РФ,  мировой судья
		

ПРИГОВОРИЛ:

 

Туранова А.Л. признать  виновным  в  совершении  преступления,  предусмотренного  ст.  319   УК  РФ  и    назначить   ему  наказание  в   виде  штрафа в размере 5 (пяти) тысяч рублей.                                                                    

Меру пресечения – подпуску о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд в течение десяти дней со дня провозглашения приговора с подачей жалобы мировому судье судебного участка №66 г. Уссурийска, а подсудимым в аналогичный срок со дня получения копии приговора.

Настоящий приговор в силу статьи 317 УПК РФ не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

 

 

       Мировой судья                                                                 Е.Е. Сычева

 

опубликовано 25.11.2010 10:48 (МСК)