Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Уссурийск                                                               18 июня 2010 года

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е., при секретаре судебного заседания Огородниковой О.В., с участием

государственного обвинителя помощника Уссурийского городского прокурора Х.,

потерпевшего К.,

защитника В. предоставившей ордер № ХХ от ХХХХ г. и удостоверение №ХХХ от ХХХХ г.,

подсудимого П., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении

П., ХХХХХ года рождения, уроженца ХХХХХ, гражданина России, образование ХХХХ, холостого, военнообязанного, не работающего,  зарегистрированного и проживающего в г. ХХХХХХХХХ, ранее не судимого; мера ХХХХХХ о невыезде, копия обвинительного заключения вручена ХХХХХ года;

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

П. совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы при следующих обстоятельствах.

ХХХХ года в дневное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире ХХХХХХХХХХХ, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с гражданином К., имея умысел на угрозу убийством К., находясь в непосредственной близости от К. и реализуя который стал высказывать в адрес К. слова угрозы убийством, а именно «Я тебя убью», при этом желая, чтобы его угрозы были восприняты К. как реальные, кинул в сторону К. кухонную табуретку. С учетом сложившейся обстановки, агрессивного поведения и алкогольного опьянения П., а также использования им в качестве орудия - кухонной табуретки, у К. имелись реальные основания опасаться осуществления данной угрозы убийством со стороны П.

В судебном заседании подсудимый П. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, и после консультации с защитником подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства, в особом порядке.

Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Законность, относимость и допустимость имеющихся в деле доказательств защита не оспаривает.

На рассмотрении уголовного дела в особом порядке согласны также защитник подсудимого, государственный обвинитель и потерпевший К.

Суд квалифицирует действия П. по ч. 1 ст. 119 УК РФ - то есть угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

При определении вида и размера наказания суд учитывает следующие обстоятельства: явку с повинной, признание вины, отрицательную характеристика с места жительства, ранее не судим, состоит на учете в наркологическом диспансере, мнение потерпевшего о размере наказания, которое следует назначить П., раскаяние в содеянном.

Обстоятельств отягчающим наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности подсудимого, необходимости влияния назначаемого наказания на исправление П., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, с учетом вышеуказанных обстоятельств, суд считает возможным назначить ему наказание, с применением ст. 73 УК РФ - условное осуждение с возложением дополнительных обязанностей.

  

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовного процессуального кодекса РФ, мировой судья 

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.119 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 (девять) месяцев, в соответствии со ст. 73 УК РФ, считать назначенное наказание условным с испытательным сроком в 1 (один) год.

Обязать осужденного встать на учет в специализированном органе, осуществляющем исправление осужденных, не реже 1 - го раза в месяц отмечаться в этом органе и не менять постоянного места жительства без уведомления данного органа.

 

Меру пресечения – подпуску о невыезде и надлежащем поведении отменить по вступлению приговора в законную силу.

Вещественное доказательство по делу кухонную табуретку вернуть потерпевшему.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд в течение десяти дней со дня провозглашения приговора с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 66 г. Уссурийска, а подсудимым в аналогичный срок со дня получения копии приговора.

Настоящий приговор в силу статьи 317 УПК РФ не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

 

 

Мировой судья                                                                              Е.Е. Сычева

 

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)