Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Уссурийск                                                               02 июля 2010 года

 

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.,

с участием государственного обвинителя Щукина А.С.,

потерпевшего Б.,

защитника Фролова А.М. ордер № 196 от 30.06.2010г.,

при секретаре Огородниковой О.В.,

подсудимом Вершкове К.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Вершкова К.С., ХХХХХХ года рождения, уроженца ХХХХХХХ, проживающего и зарегистрированного по адресу: ХХХХХХХХ,  гражданина России, холост, военнообязанного, образование среднее, работающего ХХХХХХХХ,  ранее не судимого,  копия обвинительного акта вручена 08.06.2010 г.

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 167 УК РФ,

 

                                               у с т а н о в и л:

 

Вершков К.С. совершил умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданину при следующих обстоятельствах.

Вершков К.С. ХХХ г. примерно в ХХ часов ХХ минут, находясь на территории ХХХХ ст. Уссурийск, расположенного по ул. ХХХХХ г. Уссурийска Приморского края, проходя мимо автомобиля марки «ХХХХХХ» серого цвета производства Японии, транзитные номера ХХХХХХХХХ, принадлежащего гражданину Б., стоящего между ХХХХХХХХХ ст. Уссурийск Приморского края и ХХХХХ станции Уссурийск, расположенном по ул. ХХХХХХ в г. Уссурийске Приморского края, в результате внезапно вспыхнувшей ярости, осознавая общественную опасность противоправного деяния-повреждения чужого имущества, предвидев возможность причинения в результате этого реального материального ущерба собственнику и безразлично относясь к наступлению этих последствий, ударил кулаком по заднему левому стоп сигналу стоимостью ХХХХ рублей, разбил его, вследствие чего повредил, то есть привел автомобиль марки «ХХХХХХ», транзитные номера ХХХХХХ, в частичную негодность, чем причинил Б. значительный материальный ущерб в сумме ХХХХХ рублей.

В судебном заседании подсудимый Вершков К.С. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, и после консультации с защитником подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Законность, относимость и допустимость имеющихся в деле доказательств защита не оспаривает.

На рассмотрении уголовного дела в особом порядке согласны также защитник подсудимого, государственный обвинитель и потерпевший Б.

Суд квалифицирует действия Вершкова К.С.по ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба гражданину.

При определении вида и размера наказания суд учитывает следующие обстоятельства: признание вины, положительную характеристику с места работы, ранее не судим, раскаяние в содеянном, имеет постоянное место работы.

Обстоятельств, отягчающих наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ не установлено. 

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности подсудимого, необходимости влияния назначаемого наказания на исправление Вершкова К.С., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает возможным назначить наказание в виде лишения свободы условно.

  

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовного процессуального кодекса РФ, мировой судья 

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Вершкова К.С. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167  УК РФ и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ наказание, назначенное Вершкову К.С. считать условным с испытательным сроком 1 год.

Возложить на Вершкова К.С. обязанности: не нарушать общественный порядок, встать на учет в специализированный государственный орган осуществляющий исправление осужденного по месту жительства в течение 10 дней, один раз в месяц являться в орган, осуществляющий исполнение наказания на регистрацию; не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

 

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу – отменить.

 

 Вещественное доказательство по делу платмассовые осколки стоп сигнала в количестве 9-ти штук уничтожить.

 

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд в течение десяти дней со дня провозглашения приговора с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 66 г. Уссурийска, а подсудимым в аналогичный срок со дня получения копии приговора.

Настоящий приговор в силу статьи 317 УПК РФ не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

 

 

Мировой судья                                                                              Е.Е. Сычева

 

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)