Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

Дело № 1-**/2010

 

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Уссурийск                                                               02 декабря 2010 года

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.,

с участием государственного обвинителя помощника Уссурийского городского прокурора Прохорович А.С.,

представителя потерпевшего по доверенности Гержан В.А.,

подсудимого Нарайкина М.А.,

защитника Романовой Л.Ф., ордер № 59 от 02.12.2010г.,

при секретаре Обуховой М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Нарайкина М.А., ** года рождения, уроженца г. **, Приморского края, проживающего по адресу: г. **, пр. **, **,  зарегистрированного: г. **, Приморского края,  ул. **, **, гражданина России, **, военнообязанного, образование **, работающего в ***, ранее не судимого, копия обвинительного акта вручена 19.11.2010 г.

по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ,

 

                                               у с т а н о в и л:

 

Нарайкин М.А. совершил покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам при следующих обстоятельствах.

Нарайкин М.А. **** г. в вечернее время, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, находясь на территории «*****************, расположенного по пр. ***, * в г. Уссурийске, где он работал, путем свободного доступа тайно похитил из дизельного цеха лом меди общим весом 29 кг., стоимостью 107 рублей 03 копейки за 1 кг., на общую сумму 3103 рубля 87 копеек, принадлежащий ****», чем причинил ущерб на общую сумму 3103 рубля 87 копеек, однако, не успел довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан с похищенным возле проходной *****» сотрудниками охраны завода, в этот же день в 20 часов 45 минут.

В судебном заседании подсудимый Нарайкин М.А. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, и после консультации с защитником подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного ему обвинения и последствий такого заявления.

Законность, относимость и допустимость имеющихся в деле доказательств защита не оспаривает.

На рассмотрении уголовного дела в особом порядке согласны также защитник подсудимого, государственный обвинитель и представитель потерпевшего по доверенности  Гержан В.А.

Суд квалифицирует действия Нарайкина М.А. по ч.3 ст.30, ч. 1 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, то есть покушение на тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При определении вида и размера наказания суд учитывает следующие обстоятельства: признание вины, удовлетворительная характеристика с места жительства, явку с повинной от 06.10.2010 г., ранее не судим.

Обстоятельств отягчающим наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ не установлено. 

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности подсудимого, необходимости влияния назначаемого наказания на исправление Нарайкина М.А., руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает возможным назначить наказание без изоляции от общества.

  

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовного процессуального кодекса РФ, мировой судья 

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Нарайкина М.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 7 000 (семи) тысяч рублей.

 

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении по вступлении приговора в законную силу – отменить.

 

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд в течение десяти дней со дня провозглашения приговора с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 66 г. Уссурийска, а подсудимым в аналогичный срок со дня получения копии приговора.

Настоящий приговор в силу статьи 317 УПК РФ не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

 

 

Мировой судья                                                                              Е.Е. Сычева

 

 

опубликовано 23.12.2010 09:55 (МСК)