Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

Дело 1–**/5066-2010

 

 

 

 

П Р И Г О В О Р

Именем        Российской        Федерации

г. Уссурийск                                                                           07 декабря 2010 г.

Мировой судья судебного участка № 66 г.Уссурийска Сычевой Е.Е.,

с участием:  государственного  обвинителя,        помощника Уссурийского городского  прокурора                                           Хидирова Ф.Э. 

 подсудимого                                                                                  Кучкорова Б.И.

адвоката                                                                                   Колмогоровой С.П.

ордер № 524 от 07.12.2010г. удост.379 от 10.01.2003г.

при секретаре                                                                        - Обуховой М.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании, в особом порядке уголовное дело в отношении Кучкорова Б.И.,  02 сентября 1969 года рождения, уроженца **,  место жительства: Приморский край, г.Уссурийск **, гражданина **, образование **, военнообязанного,  ***,  официально не трудоустроен, со слов – работает, разнорабочий, ранее не судимого, мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, русским языком владеет без помощи переводчика,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3  УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Кучкоров Б.И., находясь на территории РФ в г. Уссурийске Приморского края, заведомо зная о том, что паспорт гражданина ****, значащийся выданным на имя Кучкорова Б.И., и *****, заполненной на его имя, предоставляющие, согласно Федерального закона № 109 от 18.07.2006 г. «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранным гражданам право на регистрацию по месту пребывания на территории Российской Федерации, имеют признаки подделки, а согласно заключения эксперта № **от 25.10.2010 г.,  два оттиска дата-штампа имеющиеся на стр. 31 в паспорте  гражданина Узбекистана СН ****4 на имя Кучкорова Б.И. и оттиск дата-штамп имеющейся в миграционной карте заполненной на его имя, не являются оттисками соответствующих дата-штампов  **** он  использовал с 23.01.2010 г. и при проверке документов 14.05.2010г. в утреннее время, предъявил паспорт и миграционную карту по месту пребывания находясь по адресу: г. Уссурийск, ул. **** оперуполномоченному оперативного отдела службы в г. Уссурийске **** Е.В. находясь в служебном кабинете № ** по ул.** в г.Уссурийске Приморского края паспорт серии СН № **** и миграционная карта ** № ** были у него обнаружены и изъяты сотрудниками милиции в период с 11 часов 30 минут до 12 часов 00 минут 14.05.2010 г.

Подсудимый  Кучкоров Б.И., с предъявленным обвинением согласился и в судебном заседании поддержал ходатайство, заявленное в ходе дознания, о постановлении приговора без судебного разбирательства, пояснил, что данное ходатайство заявлено им добровольно, и после проведения консультации с защитником, он осознает характер и последствия такого ходатайства.

Защита, сторона обвинения согласились с особым порядком принятия судебного решения.

Изучив материалы дела, выслушав подсудимого, мнение защитника и государственного обвинителя, суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия Кучкорова Б.И., правильно квалифицированы по ст. 327 ч.3 УК РФ – использование заведомо подложного документа, в связи с чем, суд счел возможным,  постановить приговор  без проведения судебного разбирательства.

          При назначении вида и меры наказания суд учитывает обстоятельства и характер содеянного: признание Кучкоровым Б.И.  своей  вины, положительные сведения о его личности – характеризуется положительно, на учете у врача-психиатра, врача-нарколога не состоит,  совершил впервые преступление небольшой тяжести.

         Обстоятельств смягчающих или отягчающих вину в соответствии со ст. 61,63 УК РФ судом не установлено.

           Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления обстоятельствам его совершения и личности виновного, а так же учитывая необходимость влияния назначенного наказания на исправление осужденного, с учетом того, что Кучкоров Б.И. является гражданином республики Узбекистан, суд полагает возможным назначить ему наказание имущественного характера в виде штрафа. 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.  296 – 309 УПК РФ, суд 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать Кучкорова Б.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного   ст.327 ч.3 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа в сумме 2.500 (две тысячи пятьсот) рублей.

Меру пресечения в отношении Кучкорова Б.И., в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении  - отменить по вступлении приговора в законную силу.

Вещественное доказательство – паспорт серии СН № ****,  выданный  на имя Кучкорова Б.И.,  по вступлении приговора в законную силу, вернуть по принадлежности.

Вещественное доказательство – миграционную карту  серии *** ****, заполненную на имя Кучкорова Б.И.,  уничтожить.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд подачей апелляционной жалобы в течение десяти суток со дня провозглашения, через мирового судью.

          

    Мировой судья                                                                        Е.Е. Сычева

 

опубликовано 23.12.2010 09:58 (МСК)