Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

                                                                   П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

г. Уссурийск                                                               05 июля 2010 года

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е., при секретаре судебного заседания Огородниковой О.В., рассмотрел с участием

государственного обвинителя помощника Уссурийского городского прокурора Захаровой А.А.,

защитника Белобородова В.К. предоставившего ордер № ХХ от ХХХ г.

потерпевшей Ш.,

подсудимого Глыбина Р.А., в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Глыбина Р.А., ХХХ года рождения, уроженца ХХХХ, гражданина России, образование среднее-специальное, холостого; военнообязанного; не работающего; проживающего и зарегистрированного в ХХХХХ,  ранее не судимого; копия обвинительного заключения вручена ХХХ года; обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.  119 ч. 1 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Глыбин Р.А. совершил угрозу убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы при следующих обстоятельствах.

Глыбин Р.А., ХХХХ г. в вечернее время, находясь во дворе дома ХХ по ул. ХХХ, в г. ХХХ, имея умысел на угрозу убийством Ш. и реализуя который, высказывая слова угрозы убийством, подошел к капоту автомашины «ХХХХ», государственный регистрационный знак ХХХХ, в которой находилась потерпевшая Ш., который согласно заключению эксперта № ХХХ от ХХХХ г. является изготовленным Ижевским механическим заводом газобаллонным многозарядным пистолетом модели «ТО6 093233» и относится к пневматическому оружию. С учетом сложившейся обстановки, агрессивного поведения Глыбина Р.А. и использования им в качестве орудия преступления, пистолета, Ш. реально опасалась осуществления угрозы убийством со стороны Глыбина Р.А.

В ходе судебного заседания 05.07.2010 г. потерпевшая Ш. заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Глыбина Р.А.,  в связи с примирением, каких-либо претензий к подсудимому не имеет.

 Подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления, признал полностью, не возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшей. Защитник поддержал заявленное ходатайство, считает, что имеются основания для прекращения уголовного дела в отношении Глыбина Р.А., в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст. 25 УПК РФ.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения данного уголовного дела.

Мировой судья, выслушав участников процесса, полагает ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку имеются основания, предусмотренные ст.25 УПК РФ и 76 УК РФ для прекращения уголовного дела.

Так, Глыбин Р.А. на момент совершения преступления судимости не имел, преступление, относящееся  к категории небольшой тяжести, совершил впервые, вину в совершенном преступлении признал, примирился с потерпевшей. Потерпевшая настаивала на прекращении уголовного дела за примирением.

На основании изложенного и руководствуясь статьями 25, 122, 254, 25 Уголовного процессуального кодекса РФ, ст. 76 УК РФ,  мировой судья

 

 П О С Т А Н О В И Л :

 

Удовлетворить, заявленное потерпевшей Ш.  ходатайство.

Уголовное дело в отношении Глыбина Р.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении  в отношении Глыбина Р.А.  отменить по вступлении постановления в законную силу.

Вещественное доказательство – пистолет вернуть его законному владельцу.

         Настоящее постановление может быть обжаловано в Уссурийский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения, через мирового судью судебного участка №66  г. Уссурийска Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                   Е.Е. Сычева

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)