Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

5-***-2010    

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г.Уссурийск                                                                                                      23 декабря  2010 г.

 

Мировой судья участка № 66 г.Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е. рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении

Апанасенко Н.А., ****.р., уроженки г. *** Приморского края, прож. г.Уссурийск ****не работает, по ст.12.8 ч.2 Кодекса  РФ об Административных  правонарушениях,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

           В адрес мирового судьи поступило дело об административном правонарушении в отношении Апанасенко Н.А. из которого следует, что  23.11.2010 года  в 01 ч.40 мин. в районе ул. **** г. Уссурийске Приморского края  правонарушитель   передал управление автомашиной  лицу, находящемуся  в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ст.12.8 ч.2 КоАП РФ.

               Апанасенко Н.А. в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении  не признала и пояснила, что 23.11.10 г. она находилась дома, спала с ребенком, о том, что ее гражданский муж поехал на ее машине в магазин в состоянии алкогольного опьянения она не знала, узнала об этом от  него по телефону из милиции. После чего она пошла в милицию, где у нее забрали права и составили протокол.

               Мировой судья, выслушав Ананасенко Н.А., исследовав материалы административного дела и оценивая все имеющиеся в деле доказательства в их совокупности, полагает, что данное дело подлежит прекращению за отсутствием в действиях Апанасенко Н.А. состава административного правонарушения предусмотренного ст. 12.8 ч.2  КоАП РФ. В судебном заседании установлено, что Апанасенко Н.А. не было рядом в машине в момент задержания ее гражданского мужа Клюшкина Н.Н. сотрудниками милиции. Данные показания подтверждаются и объяснениями, которые были даны ею и в протоколе об административном правонарушении от 23.11.10 г.. Таким образом, в действиях Апанасенко Н.А.  умысла на передачу управления автомашиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения не усматривается.

              Руководствуясь ст.ст. 24.5 п.2, 29.9 Кодекса  РФ  об Административных правонарушениях, судья

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

                   В отношении Апанасенко Н.А. производство по делу об административном правонарушении прекратить.

 

            Постановление может быть обжаловано в Уссурийский Городской суд Приморского края в течение 10 суток со дня вручения копии постановления, через мирового судью.

 

 

 

 

 

           Мировой судья                                                                                     Е. Е. Сычева

 

 

 

 

опубликовано 28.01.2011 06:41 (МСК)

Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края