Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по делу об административном правонарушении

г. Уссурийск                                                                         07 июля 2010 года

            Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Зимина П.С., ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, проживающего: ХХХХ, учащегося  ХХХХ, холостого, инвалидности не имеет, на военные сборы не призван привлекаемого к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

ХХХ г. в ХХ час. ХХХ мин. Зимин П.С. в районе д. ХХ по ХХХ в г. Уссурийске управлял автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ.

В судебном заседании  Зимин П.С. виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что ХХ года при указанных обстоятельствах действительно управлял автомобилем ХХ в состоянии алкогольного опьянения, так как поругался с женой, с результатами освидетельствования согласен, права управления транспортным средством он не имеет.

Факт совершения Зимин П.С. инкриминируемого ему правонарушения подтверждается оглашенным в судебном заседании протоколом ХХХ от ХХХ г., актом  освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  ХХХ от ХХХ г., согласно которому установлено состояние опьянения на основании показания прибора алкотектера АКПЭ-01М № 4274, (поверка 09.07.2009г.),  содержание алкоголя составило 0,660 мг/литр выдыхаемого воздуха, при допустимой погрешности 0,020 мг/литр.

Согласно примечания к ст.27.12 КоАП РФ (в редакции Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2008г.) под состоянием опьянения следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

 

Таким образом, вина Зимина П.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.8 ч.3 КоАП РФ доказана в полном объеме.

При назначении административного наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, признание вины, раскаяние в содеянном.

 

На основании изложенного, руководствуясь статьями 12.8 ч.3, 29.9, 29.10, 3.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Зимина П.С., ХХх года рождения, уроженца ХХХ, проживающего: ХХХХ, учащегося  ХХХХ, холостого, инвалидности не имеет, на военные сборы не призван, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначив ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 2 (двое) суток, с исчислением срока ареста с момента задержания, то есть с 05-30 07.07.2010 г.  

 

Постановление  может  быть  обжаловано в течение 10 суток со дня получения настоящего постановления в Уссурийский городской суд Приморского края через мирового судью.

Мировой судья                                                                              Е.Е. Сычева

 

Копия постановления вручена (направлена)

Исх.____________ от «___»_______ 201__г.  (подпись ______________)

Постановление вступило в законную силу «___» ____________ 201__г.

 

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)