Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

о прекращении уголовного дела

 

г. Уссурийск                                                               07 июля 2010 года

 

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.,

с участием государственного обвинителя помощника Уссурийского городского прокурора Рогаль А.Ю.,

потерпевшего Л.,

подсудимой Иванниковой Е.В.,

защитника Николенко П.М., ордер № 1346 от 23.06.2010г.,

при секретаре Огородниковой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Иванниковой Е.В., ХХХ года рождения, уроженки ХХХ, проживающей по адресу: ХХХ, зарегистрированной ХХХ, гражданки России, не замужем, не военнообязанной, образование среднее техническое, не работающей, ранее не судимой, копия обвинительного заключения вручена 10.06.2010 г.

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

 

                                               у с т а н о в и л:

 

Иванникова Е.В. совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

ХХХ в дневное время Иванникова Е.В., находясь в доме ХХ по ул. ХХХ в г. Уссурийске Приморского края, из корыстных побуждений, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, путем свободного доступа, тайно похитила одеяло с электроподогревом производства КНР, стоимостью 1500 рублей, принадлежащее гр. Л., после чего с места преступления с похищенным скрылась   и распорядилась похищенным по своему усмотрению, тем самым Иванникова Е.В. причинила Л. материальный ущерб на сумму 1500 рублей.

В ходе судебного заседания ХХХ г. потерпевшим Л. было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Иванниковой Е.В.,  в связи с примирением, каких-либо претензий к подсудимой он не имеет, в настоящее время они примирились.

Подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала полностью, не возражала против прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим. Защитник поддержал заявленное ходатайство, считает, что имеются основания для прекращения уголовного дела в отношении Иванниковой Е.В., в связи с примирением с потерпевшим, предусмотренные ст. 25 УПК РФ.

Государственный обвинитель возражал против прекращения данного уголовного дела.

Мировой судья, выслушав участников процесса, полагает ходатайство подлежащим удовлетворению, поскольку имеются основания, предусмотренные ст.25 УПК РФ и 76 УК РФ для прекращения уголовного дела.

Так, Иванникова Е.В. на момент совершения преступления судимости не имела, преступление, относящееся  к категории небольшой тяжести, совершила впервые, вину в совершенном преступлении признала. Потерпевший настаивал на прекращении уголовного дела за примирением.

 

На основании изложенного и руководствуясь статьями 25,122, 254, 25 Уголовного процессуального кодекса РФ, ст. 76 УК РФ,  мировой судья

 

 П О С Т А Н О В И Л :

 

Удовлетворить, заявленное потерпевшим Л. ходатайство.

Уголовное дело в отношении Иванниковой Е.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации прекратить в связи с примирением с потерпевшим.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении  в отношении Иванниковой Е.В.отменить по вступлении постановления в законную силу.

         Настоящее постановление может быть обжаловано в Уссурийский городской суд в течение 10 суток со дня его вынесения, через мирового судью судебного участка № 66  г. Уссурийска Приморского края.

 

 

Мировой судья                                                                   Е.Е. Сычева

 

 

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)