Судебный участок № 66 судебного района г.Уссурийска и Уссурийского района Приморского края

версия для
слабовидящих

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Уссурийск                                                               14 июля 2010 года

Мировой судья судебного участка № 66 города Уссурийска Приморского края Сычева Е.Е.,

с участием государственного обвинителя помощника Уссурийского городского прокурора Терчиевой Э.М.,

подсудимого Разинкова А.В.,

защитника Колмогоровой С.П., ордер № 423 от 14.07.2010г., потерпевшей А.,

при секретаре Огородниковой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Разинкова А.В., ХХХ года рождения, уроженца ХХХ, проживающего по адресу: ХХХХ, гражданина России, холостого,  военнообязанного, образование 9 классов, работающего ХХХ,  ранее не судимого, копия обвинительного заключения вручена 28.06.2010г.,

по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Разинков А.В. совершил злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей при следующих обстоятельствах.

Разинков А.В., проживая в ХХХХ, являясь отцом Разинковой В.А., ХХХХ года рождения, достоверно зная о вступившем в законную силу решения суда  от ХХХХ г. о взыскании  с него алиментов в пользу Артеменко Л.В. на содержание дочери, Разинковой В.А., ХХХХ года рождения в размере ¼ части всех видов дохода ежемесячно, начиная, с ХХХ г. и до совершеннолетия, на основании которого ХХХ г. выдан судебный приказ о взыскании алиментов, предупрежденный ХХХ г., ХХХ г. об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в целях невыполнения возложенных на него обязанностей по содержанию и воспитанию дочери, злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание ребенка, добровольной помощи не оказывает, допустив задолженность в период с ХХХ г. по ХХХ г. за ХХ месяцев, что в денежной сумме составляет 50702 рубля.

В судебном заседании подсудимый Разинков А.В. вину свою в предъявленном обвинении признал полностью, и после консультации с защитником подтвердил свое намерение о вынесении приговора без судебного разбирательства.

Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно.

На рассмотрении уголовного дела в особом порядке согласны также защитник подсудимого, потерпевшая А. и государственный обвинитель.

Суд квалифицирует действия Разинкова А.В. по ч. 1 ст. 157 УК РФ -злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

При определении вида и размера наказания суд учитывает следующие обстоятельства: признание вины, положительную характеристика с места жительства, на учетах у врача нарколога и психиатра в ГУЗ «ПКПБ № 1» не состоит, имеет место работы.

Обстоятельств, отягчающим наказание, предусмотренных ст. 63 УК РФ не установлено.

Учитывая необходимость соответствия характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности подсудимого, необходимости влияния назначаемого наказания на исправление Разинкова А.В., с учетом мнения государственного обвинителя, который просил назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ, руководствуясь принципом справедливости и судейским убеждением, суд считает возможным назначить наказание в виде обязательных работ.

  

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 Уголовного процессуального кодекса РФ, мировой судья 

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Разинкова А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 130 часов.  

 

Срок наказания исчислять с момента вступления приговора в законную силу.

Меру пресечения осужденному Разинкову А.В. – подписку о невыезде и надлежащем поведении - отменить после вступления приговора в законную силу.

 

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Уссурийский городской суд в течение десяти дней со дня провозглашения приговора с подачей жалобы мировому судье судебного участка № 66 г. Уссурийска, а подсудимым в аналогичный срок со дня получения копии приговора.

Настоящий приговор в силу статьи 317 УПК РФ не может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 379 УПК РФ.

 

Мировой судья                                                                              Е.Е. Сычева

 

опубликовано 29.07.2010 13:03 (МСК)